Rezept: Lebkuchenkipferln

Menge: 50 Stück



Zutaten für Rezept Lebkuchenkipferln:



1 TL Lebkuchengewuerz beiseite stellen. Mehl mit restlichem

Lebkuchengewuerz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem

Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln,

1 Std. in den Kuehlschrank stellen.



Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange

Stuecke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit Backpapier

auslegen und die Kipferln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen

backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

12 - 15 Minuten



Die Kipferln auf dem Blech kalt werden lassen.



25 g Puderzucker und 1 TL Lebkuchengewuerz mischen, ueber die Kipferln

sieben.



Ergibt ca. 50 Stueck