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    Rezept: Lebkuchenhaeuschen



    Zutaten für Rezept Lebkuchenhaeuschen:



    • 200 g Zucker
    • 300 g heller Ruebensirup
    • 100 g Margarine/Butter
    • 750 g dunkles Mehl Type 1050
    • 2 El. Natron
    • 2 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 Ei
    • 4 El. Milch; Menge anpassen
    • 2 Eiweiß
    • 500 g Puderzucker
    • 300 g braune Gewuerzkuchen; 4x4cm ca. 60 Stueck
    • Borkenschokolade Lebkuchen-Tannenbaeume Pistazien Kekse konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996 aus Wohn Idee 12/96

    Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewuerz, Ei und Milch

    verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm)

    ausrollen. Fenster und Tuer aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein

    mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 200?C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

    Abkuehlen lassen.

    Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen.

    Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen

    zusammensetzen und trocknen lassen.

    Gewuerzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf

    befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee

    aus).

    Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tuer- und

    Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,

    Pistazien und Keksen verzieren.







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