Rezept: Lebkuchenhaeuschen



Zutaten für Rezept Lebkuchenhaeuschen:



Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewuerz, Ei und Milch

verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm)

ausrollen. Fenster und Tuer aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein

mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten

Backofen (E-Herd: 200?C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Abkuehlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen.

Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen

zusammensetzen und trocknen lassen.

Gewuerzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf

befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee

aus).

Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tuer- und

Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,

Pistazien und Keksen verzieren.