Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchen-Schmalznuesse

    Menge: 70 Stück



    Zutaten für Rezept Lebkuchen-Schmalznuesse:



    • 225 g Mehl
    • 125 g Schweineschmalz
    • 125 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 1 El. Wasser
    • 15 g Kakao
    • 2 El. Lebkuchengewuerz
    • (ersatzweise 2 EL Zimt)
    • 2 El. Puderzucker


    Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schuessel geben.

    Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelöste

    Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewuerz oder Zimt zur

    Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handruehrgerät zu einem

    glatten Teig verkneten.



    Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen und zugedeckt 2 Std.

    kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Backbleche

    mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im

    vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    12-14 Minuten.



    Die Plätzchen auf einer Hälfte mit Puderzucker bestäuben.



    Ergibt ca. 70 Stueck





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl