Rezept: Lebkuchen-Schmalznuesse

Menge: 70 Stück



Zutaten für Rezept Lebkuchen-Schmalznuesse:



Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schuessel geben.

Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelöste

Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewuerz oder Zimt zur

Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handruehrgerät zu einem

glatten Teig verkneten.



Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen und zugedeckt 2 Std.

kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Backbleche

mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im

vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

12-14 Minuten.



Die Plätzchen auf einer Hälfte mit Puderzucker bestäuben.



Ergibt ca. 70 Stueck