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    Rezept: Lauchtorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lauchtorte:



    • 400 g Mehl
    • 3 Eier
    • 3 El. eiskaltes Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 180 g Butaris Butterschmalz
    • 1 kg Lauch
    • 40 g Butaris Butterschmalz
    • 1 l heiße Fleischbruehe
    • 1 l trockener Weißwein
    • 2 Eier und 1 Eigelb extra
    • 2 El. heller Soßenbinder
    • 150 g Crème fraîche
    • 100 g geriebener Kaese
    • 100 g durchwachsener Speck


    Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm

    Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden

    einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.

    Fuer die Fuellung das Gemuese putzen, in Ringe schneiden und gut waschen und

    abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe darin duensten und

    später die Bruehe und den Wein 5 Minuten dazugeben. Herausheben, abtropfen

    lassen.

    Eier, Eigelb, Soßenbinder, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 50 g

    Käse verruehren. Den restlichen Käse auf den Muerbeteigboden streuen, darueber

    das Lauchgemuese und die Eier-Käsemilch gießen. Durchwachsenen Speck in

    Streifen schneiden und auf der Fuellung verteilen. In den Backofen, mittlere

    Schiene, stellen und 45 Minuten backen bei 220 Grad.

    Extra-Tip:

    Statt Lauch kann man auch Gemuesezwiebeln verwenden.







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