Rezept: Lauchtorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lauchtorte:



Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm

Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden

einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.

Fuer die Fuellung das Gemuese putzen, in Ringe schneiden und gut waschen und

abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe darin duensten und

später die Bruehe und den Wein 5 Minuten dazugeben. Herausheben, abtropfen

lassen.

Eier, Eigelb, Soßenbinder, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 50 g

Käse verruehren. Den restlichen Käse auf den Muerbeteigboden streuen, darueber

das Lauchgemuese und die Eier-Käsemilch gießen. Durchwachsenen Speck in

Streifen schneiden und auf der Fuellung verteilen. In den Backofen, mittlere

Schiene, stellen und 45 Minuten backen bei 220 Grad.

Extra-Tip:

Statt Lauch kann man auch Gemuesezwiebeln verwenden.