Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchkuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lauchkuchen I:



    • 500 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 40 g Hefe
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 5 El. Oel
    • 1 Kg Lauch (so steht's im Rezept.
    • Ich hatte das Gefuehl, es war zu reichlich)
    • 100 g hauchfeine Speckstreifen
    • 1 l saure Sahne
    • 1 l Milch
    • 4 Eier
    • Salz Pfeffer

    Teig:



    1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die

    lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufuegen - eine Prise Zucker

    dazu - alles verruehren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.



    2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindruecken - Eier

    aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und

    oben drauf.



    3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles

    verkneten - Tuch drueber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal

    durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes

    Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand

    mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe

    Stunde gehen lassen.



    Und noch das Obendrauf:



    1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem

    Teig natuerlich.



    2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -

    nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.



    3. Alles ueber den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei

    Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.



    Ach uebrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree

    kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen

    Fragen blamiere.



    Wohl bekomm's!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl