Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Lauchkuchen I:
- 500 g Mehl
- 1 l Milch
- 40 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 5 El. Oel
- 1 Kg Lauch (so steht's im Rezept.
Ich hatte das Gefuehl, es war zu reichlich)- 100 g hauchfeine Speckstreifen
- 1 l saure Sahne
- 1 l Milch
- 4 Eier
Salz Pfeffer
Teig:
1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die
lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufuegen - eine Prise Zucker
dazu - alles verruehren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.
2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindruecken - Eier
aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und
oben drauf.
3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles
verkneten - Tuch drueber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal
durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes
Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand
mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe
Stunde gehen lassen.
Und noch das Obendrauf:
1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem
Teig natuerlich.
2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -
nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.
3. Alles ueber den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei
Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.
Ach uebrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree
kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen
Fragen blamiere.
Wohl bekomm's!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: