Rezept: Lauchkuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lauchkuchen I:



Teig:



1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die

lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufuegen - eine Prise Zucker

dazu - alles verruehren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.



2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindruecken - Eier

aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und

oben drauf.



3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles

verkneten - Tuch drueber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal

durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes

Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand

mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe

Stunde gehen lassen.



Und noch das Obendrauf:



1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem

Teig natuerlich.



2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -

nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.



3. Alles ueber den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei

Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.



Ach uebrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree

kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen

Fragen blamiere.



Wohl bekomm's!