Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lauchkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 2 Eigelb
    • Salz
    • 1 kg Lauch
    • 3 El. Oel
    • 3 El. Weisswein 4 Bund Basilikum
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Eigelb
    • 2 Eier
    • 150 g Schlagsahne
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 El. Parmesan
    • 50 g Fruehstueckspeck


    Das Mehl, die Butter in Flöckchen, Eigelb, etwas Salz und 2 El. Eiswasser

    schnell mit einem Messer zusammenhacken, dann schnell zu einem

    glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und

    fuer mindestens 3 Stunden ins Gemuesefach des Kuehlschranks legen.



    Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgruende verwenden. Längs einschneiden,

    waschen und in ca. 0.5 cm grosse Stuecke schneiden. In Oel anduensten, den

    Weisswein dazugiessen. Mit Salz wuerzen. Zugedeckt 4 Minuten duensten, dann in

    einem Sieb abtropfen lassen.



    Das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schneidestab des

    Handruehrers in 4 El. Olivenöl puerieren. Mit Eigelb, Eiern, Sahne,

    Creme fraiche uns Parmesan verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Fruehstuecksspeck sehr fein wuerfeln.



    Teig nochmals durchkneten und zu einer runden Platte (32 cm O)

    ausrollen. Eine Tarte-Form mit 28 cm O fetten und mit dem

    Teig auslegen. Den Teig am Rand leicht andruecken. Den Lauch auf dem

    Teig verteilen und mit den Sahne-Eimischung begiessen. Mit Speck bestreuen

    und die Form auf den Boden des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens stellen

    und den Ofen auf 150 Grad zurueckschalten. 35 - 40 Minuten backen.



    Tips: Klingt aufwendiger als es ist. Anstatt des selbstgemachten Teigs

    kann man auch einen fertigen nehmen.



    * Olgastrasse

    Essen und Trinken 3/86

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Lauch, Herzhaft







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl