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    Rezept: Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnuessen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnuessen:



    • 30 g Hefe
    • 300 g Buttermilch oder Joghurt
    • 350 g Weizen
    • 150 g Roggen
    • 2 Tl. Kuemmel
    • 2 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Salz
    • 50 g Butter
    • 50 g Reibkaese
    • 300 g Zwiebeln
    • 300 g Lauch
    • 60 g Butter
    • 4 El. Wasser
    • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Delikata
    • 2 Tl. Majoran; getrocknet
    • 3 Tl. Thymian; frisch
    • schwarzer Pfeffer
    • 200 g Allgaeuer Emmentaler
    • 4 Eier
    • 200 g Creme fraiche
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 150 g Erdnuesse


    Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen

    mit dem Kuemmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die

    Hefemilch ruehren.



    die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.

    Mit der Kuechenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der

    Schuessel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis der

    Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.



    Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm

    breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig

    braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemuesebruehe dazugeben.

    Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten duensten. Das Delikata und

    die Kräuter unterruehren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.



    Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech

    ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen. Das Gemuese

    darauf verteilen. Den restlichen Käse darueber streuen.



    Die Zutaten fuer den Guss verquirlen und ueber den Käse giessen. Mit den

    Erdnuessen bestreuen.



    Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200

    Grad ca. 40 Minuten backen.



    Tip:

    Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei 120 Grad

    knusprig backen und zu einer leichten Gemuesesuppe oder einer

    frischkostplatte reichen.



    Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen. Brötchen

    formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä. wälzen und bei 200

    Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste backen.







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