Rezept: Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnuessen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnuessen:



Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen

mit dem Kuemmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die

Hefemilch ruehren.



die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.

Mit der Kuechenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der

Schuessel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis der

Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.



Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm

breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig

braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemuesebruehe dazugeben.

Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten duensten. Das Delikata und

die Kräuter unterruehren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.



Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech

ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen. Das Gemuese

darauf verteilen. Den restlichen Käse darueber streuen.



Die Zutaten fuer den Guss verquirlen und ueber den Käse giessen. Mit den

Erdnuessen bestreuen.



Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200

Grad ca. 40 Minuten backen.



Tip:

Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei 120 Grad

knusprig backen und zu einer leichten Gemuesesuppe oder einer

frischkostplatte reichen.



Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen. Brötchen

formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä. wälzen und bei 200

Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste backen.