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    Rezept: Lafer's Lebkuchen



    Zutaten für Rezept Lafer's Lebkuchen:



    • 230 g. Zucker
    • 3 Eier
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 130 g. Haselnuesse, grob gehackt
    • 130 g. Walnuesse, grob gehackt
    • 50 g. Orangeat
    • 50 g. Zitronat
    • 1 Zitrone (die Schale davon)
    • 1 Orange (die Schale davon)
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelken
    • 1 Tl. Piment
    • 1 Tl. Muskatbluete
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen
    • 1 Tl. Muskatnuss, gemahlen
    • 60 g. Mehl
    • 40 St. Backoblaten (Durchmesser 5-6
    • 300 g. Bitterkuvertuere
    • 40 g. Mandeln, ganze
    • 50 g. Orangenschale, kandiert
    • 50 g. Zitronenschale, kandiert


    Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen

    Handruehrgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

    Haselnuesse, Walnuesse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewuerze und das

    Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen

    lassen.

    Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln

    formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.

    Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des

    vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun

    backen.

    Aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lasen.

    Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der

    Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.

    Die kandierten Fruechte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen

    damit verzieren.

    Merry X-mas!







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