Rezept: Lafer's Lebkuchen



Zutaten für Rezept Lafer's Lebkuchen:



Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen

Handruehrgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

Haselnuesse, Walnuesse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewuerze und das

Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen

lassen.

Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln

formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.

Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des

vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun

backen.

Aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lasen.

Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der

Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.

Die kandierten Fruechte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen

damit verzieren.

Merry X-mas!