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    Rezept: La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept La frangipane (Mandelfladen aus der Provence):



    • 400 g Blaetterteig
    • 100 g Mehl
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 3 Eigelbe
    • 5 dl Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Mandeln; geschaelt und fein gemahlen
    • Bittermandelaroma

    Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm

    ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220

    GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20

    Minuten hellbraun backen.



    Diese Blätterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass Boden und

    Deckel entstehen. Auskuehlen lassen.



    Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne mischen. Eier und

    Eigelbe zusammen verquirlen und beifuegen. Die Milch aufkochen und

    unter Ruehren dazugiessen. Dann die Pfanne auf die Herdplatte geben

    und unter ständigem Ruehren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald

    die Creme zu binden beginnt, die Butter beifuegen und kräftig

    unterruehren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswuerfelbad

    kalt ruehren. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandelaroma

    beifuegen.



    Die Creme auf die Blätterteigböden streichen und die Deckel

    aufsetzen.



    Möglichst frisch essen.







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