Rezept: La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)

Menge: 2



Zutaten für Rezept La frangipane (Mandelfladen aus der Provence):



Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm

ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220

GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20

Minuten hellbraun backen.



Diese Blätterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass Boden und

Deckel entstehen. Auskuehlen lassen.



Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne mischen. Eier und

Eigelbe zusammen verquirlen und beifuegen. Die Milch aufkochen und

unter Ruehren dazugiessen. Dann die Pfanne auf die Herdplatte geben

und unter ständigem Ruehren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald

die Creme zu binden beginnt, die Butter beifuegen und kräftig

unterruehren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswuerfelbad

kalt ruehren. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandelaroma

beifuegen.



Die Creme auf die Blätterteigböden streichen und die Deckel

aufsetzen.



Möglichst frisch essen.