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    Rezept: Kuppel-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kuppel-Torte:



    • 100 g Mehl
    • 75 g Butter
    • 40 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • Rum-Aroma
    • 500 g Erdbeeren (oder andere Fruechtchen)
    • 22 Blatt weisse Gelatine
    • 6 Blatt rote Gelatine
    • 3 l roten Fruchtsaft oder Wein
    • 150 g Zucker
    • 800 g Joghurt
    • 250 g Sahnequark
    • 1 Beutel Rum-Rosinen
    • 400 g Sahne
    • 2 El. Erdbeerkonfituere
    • 1 Beutel Pistazien, gehackt
    • Mehl zum Ausrollen zwei ineinander passende Schuesseln mit gewoelbtem Boden D=23-24cm, d=21-22cm

    Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten, zu einer Kugel gerollt

    und in Folie eingeschlagen etwa eine halbe Stunde kaltstellen. Dann zu

    einer runden Platte ausrollen.



    Die Oeffnung der grossen Schuessel darauf druecken und so den Boden passend

    ausschneiden. Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim

    Backen nicht wölbt.



    Backen: vorheizen auf 200 Grad, 15 Minuten bei 180 Grad.



    Die Erdbeeren waschen und entstielen, gut abtropfen lassen.

    12 Blatt rote und drei Blatt weisse Gelatine 10 Minuten im kaltem

    Wasser einweichen. Fruchtsaft oder Wein mit 1/4l Wasser und dem

    Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die in der Hand

    etwas ausgedrueckte Gelatine darin auflösen.

    Diese Fluessigkeit in die grosse Schuessel giessen.

    Die kleinere Schuessel hineinstellen, mit Wasser fuellen. Die

    Gelierfluessigkeit wird dadurch an den Rand der grossen Schuessel

    gedrueckt. Im Kuehlschrank erstarren lassen.



    Nach dem Erstarren des Gelees das Wasser vorsichtig aus der kleinen

    Schuessel giessen. Heisses Wasser hineinfuellen und sofort die kleine

    Schuessel, die sich durch die Wärme gelöst hat, langsam herausnehmen.

    Auf dieser Gelee-Fläche die Fruechte verteilen.



    Fuer die Creme die uebrige Gelatine ganz auflösen. Joghurt, Quark und

    Zucker verruehren und die Rum-Rosinen unterheben, kaltstellen.

    Die Sahne steifschlagen.



    Wenn die Masse anfängt steif zu werden, vorsichtig die Sahne

    unterheben. Auf die Erdbeeren fuellen und glattstreichen.

    Den Tortenboden von einer Seite mit der Erdbeerkonfituere bestreichen,

    mit dieser Seite auf die Quarkmasse legen. Die Torte muss einige

    Stunden gut durchkuehlen.



    Kurz vor dem Anrichten die Schuessel kurz in heisses Wasser halten und

    die Torte vorsichtig auf eine Tortenplatte stuerzen.

    Dazu die Tortenplatte zuerst auf die Schuessel legen, dann beides

    vorsichtig kippen.



    Mit Erdbeeren dekorieren, den Rand mit Pistazien bestreuen.







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