Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kunterbunter Baumschmuck



    Zutaten für Rezept Kunterbunter Baumschmuck:



    • 500 g Mehl
    • 220 g Margarine
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 125 g Puderzucker
    • 400 g Puderzucker
    • 2 Eiweiß
    • 1 El. Zitronensaft
    • Lebensmittelfarbe; gelb rot, gruen
    • 1 Pk. Zuckerschrift
    • Dekoperlen Schokolinsen

    Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestueckchen darauf verteilen. Ei,

    Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer

    Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei

    kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen

    auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen.

    Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in

    Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß ueberziehen,

    mit

    Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl