Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:



    • 2 Eiweiss
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 80 g Zucker
    • abgeriebene Schale einer halben Orange (gibt's auch fertig)
    • 2 Eigelb
    • 30 g Mehl
    • 30 g Mondamin
    • 1 gestr. Tl. Backpulver
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 20 g abgekuehlte, noch fluessige Butter
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • 200 g Marzipan Rohmasse
    • 75 g Puderzucker
    • 250 g Kumquats
    • 750 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 5 El. Orangenlikoer
    • 12 Blatt weisse Gelatine (besser ist Pulver)
    • 200 g Sahne
    • 50 g Haselnusskrokant


    Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter

    Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb

    leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,

    Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die

    Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete

    Springform (DM 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200

    Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen

    vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.



    Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker

    verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in

    Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den

    Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben schneiden.

    Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die

    eingeweichte, ausgedrueckte und aufgelöste Gelatine in die

    Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g

    Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt

    Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen

    (Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im

    Kuehlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte

    mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),

    Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stueck ein

    Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant

    oben und um dem Rand)



    Klingt sehr suess, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb

    so schlimm.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl