Rezept: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:



Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter

Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb

leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,

Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die

Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete

Springform (DM 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200

Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen

vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.



Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker

verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in

Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den

Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben schneiden.

Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die

eingeweichte, ausgedrueckte und aufgelöste Gelatine in die

Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g

Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt

Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen

(Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im

Kuehlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte

mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),

Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stueck ein

Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant

oben und um dem Rand)



Klingt sehr suess, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb

so schlimm.