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    Rezept: Kulleraugen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kulleraugen:



    • 425 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 1 Tl. Geriebene Zitronenschale
    • 4 Eigelb
    • 325 g Butter; oder Margarine
    • 1 klein. Glas Johannisbeergelee
    • Puderzucker; zum Bestaeuben Backtrennpapier; zum Unterlegen

    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, und den Zucker gleichmässig

    darueber streuen. Den Vanillezucker und die Zitronenschale darueber

    geben. Eine Mulde eindruecken, und das Eigelb hineingeben.



    Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen, und die

    Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einer

    kompakten Masse verarbeiten.



    Den Teig in ein feuchtes Kuechentuch wickeln, im Kuehlschrank

    mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche duenn ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen. In

    die Hälfte der Plätzchen mit einem Fingerhut ein Loch einstechen.



    Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech

    setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten

    backen. Die Plätzchen mit Loch noch warm mit Puderzucker bestäuben

    und die ganzen Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen.



    Die Plätzchen zusammensetzen, vollständig abtrocknen und erkalten

    lassen. Zum weiteren Verzehr bereitstellen.







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