Rezept: Kulleraugen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kulleraugen:



Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, und den Zucker gleichmässig

darueber streuen. Den Vanillezucker und die Zitronenschale darueber

geben. Eine Mulde eindruecken, und das Eigelb hineingeben.



Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen, und die

Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einer

kompakten Masse verarbeiten.



Den Teig in ein feuchtes Kuechentuch wickeln, im Kuehlschrank

mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten

Arbeitsfläche duenn ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen. In

die Hälfte der Plätzchen mit einem Fingerhut ein Loch einstechen.



Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech

setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten

backen. Die Plätzchen mit Loch noch warm mit Puderzucker bestäuben

und die ganzen Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen.



Die Plätzchen zusammensetzen, vollständig abtrocknen und erkalten

lassen. Zum weiteren Verzehr bereitstellen.