Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuign-Aman (Douarnenez)

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Kuign-Aman (Douarnenez):



    • 500 g Mehl
    • 250 g gesalzene Butter (Zimmertemperatur
    • 200 g Zucker
    • 10 g Hefe
    • 1 Prise Salz
    • 1 Eigelb
    • Wasser

    Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig

    Wasser zugeben, und alles gut verruehren, bis ein sehr

    geschmeidiger Brotteig erzielt worden ist. Auf ein

    bemehltes Backbrett legen und unter einem Tuch 30 Minuten

    gehen lassen.

    Dann diesen Teig mit dem Handballen zu einer Art grossen Eierkuchen

    von etwa 30 cm Durchmesser formen. Auf diesen Eierkuchen 125 g

    Butter ausstreichen, dabei die Ränder jedoch aussparen.

    Den gebutterten Teil mit 70 g Zucker bestreuen. Den Teig

    viermal uebereinanderschlagen, wobei darauf zu achten ist,

    dass die Ecken des somit von Ihnen erhaltenen Dreiecks sich

    nicht öffnen. 10 Minuten bei kuehler Temperatur ruhen

    lassen.

    Den Teig erneut flach ausstreichen, und das söben

    beschriebene Verfahren mit dem Rest der Butter und 70 g

    Zucker wiederholen. Wiederum den Teig viermal

    uebereinanderschlagen und 10 Minuten ruhen lassen.

    Nun den Teig zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser

    und 1 bis 2 cm Dicke ausrollen.

    Mit dem Eigelb ueberziehen und ausgiebig mit dem restlichen

    Zucker bestreuen. 30 Minuten in den sehr heissen Backofen

    schieben.

    Sollten Sie die Butter schlecht verteilt haben, so dass

    diese herauszulaufen beginnt, so fangen Sie sie mit einem

    kleinen Löffel auf und begiessen den Kuchen wahrend seiner

    Backzeit damit.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl