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    Rezept: Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden)

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden):



    • 400 g Kuerbisfleisch
    • 200 ml Weisswein
    • 1 El. Ingwer; gerieben
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 1 Orange: Schale abgerieben
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 125 g Sahne
    • 250 g Zwieback
    • 50 g Mandeln
    • 100 g Zucker
    • 150 g Butter; zerlassen
    • 30 g Mandeln; geschaelt, feingerieben
    • Sahne; geschlagen, nach Belieben

    Kuerbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale

    erhitzen und das Kuerbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein

    puerieren und kalt stellen. Backofen auf 220oC vorheizen.

    Fuer den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die

    zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse

    verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser

    druecken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.

    Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160oC zurueckschalten.

    Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kuerbispueree

    unterruehren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln

    bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen

    ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen.

    Abgekuehlt in Stuecke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.



    Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist fuer eine 24 cm Tarteform deutlich

    zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht.







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