Rezept: Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden):



Kuerbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale

erhitzen und das Kuerbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein

puerieren und kalt stellen. Backofen auf 220oC vorheizen.

Fuer den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die

zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse

verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser

druecken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160oC zurueckschalten.

Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kuerbispueree

unterruehren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln

bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen

ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen.

Abgekuehlt in Stuecke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.



Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist fuer eine 24 cm Tarteform deutlich

zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht.