Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen Tessiner Art:
- 350 g altbackene Broetchen
- 1 l warme Milch
- 500 g Kuerbis
- 1 Spur Salz
- 125 ml Wasser
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Orange, den Saft
abger. Schale v. 2 Orangen- 150 g Sultaninen
- 70 g gehackte Pistazien
- 2 cl Rum
Butter zum Einfetten- 2 El. Semmelbroesel
- 40 g Butter
Brötchen mit Milch in einer Schuessel einweichen.
Kuerbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit
Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und noch etwas dämpfen
lassen. Eier mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterruehren.
Brötchen ausdruecken und durch ein Sieb passieren. In die Masse ruehren.
Kuerbis mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren. Auch zufuegen.
Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schuetten, unter heissem Wasser waschen und gut
abgetropft in die Masse geben.
Pistazien und Rum zufuegen. Grosse feuerfeste Form mit Butter einfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kuerbismasse reingeben und glattstreichen.
Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 95 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen. Am nächsten Tag servieren,
vorher in 12 Stuecke schneiden.
etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: