Rezept: Kuerbiskuchen Tessiner Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen Tessiner Art:



Brötchen mit Milch in einer Schuessel einweichen.

Kuerbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit

Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und noch etwas dämpfen

lassen. Eier mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen.

Orangensaft und -schale unterruehren.

Brötchen ausdruecken und durch ein Sieb passieren. In die Masse ruehren.

Kuerbis mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren. Auch zufuegen.

Gut vermischen.

Sultaninen auf ein Sieb schuetten, unter heissem Wasser waschen und gut

abgetropft in die Masse geben.

Pistazien und Rum zufuegen. Grosse feuerfeste Form mit Butter einfetten und

mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kuerbismasse reingeben und glattstreichen.

Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

schieben und 95 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen. Am nächsten Tag servieren,

vorher in 12 Stuecke schneiden.

etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.