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    Rezept: Kuerbiskuchen (Maestro Martino)

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen (Maestro Martino):



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • Salz Wasser
    • 750 g Kuerbis
    • 250 ml Milch
    • 300 g Frischer Quark gut abgetropft
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 4 Eier
    • Ingwerpulver Zimtpulver Salz
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Rosenwasser
    • Maestro Martino und einer Erzaehlung von Odile Redon, Francoise Sabban, Silvano Serventi Erfasst von Rene Gagnaux

    Ein suesser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner

    ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welche Zutaten in

    ihm verbacken wurden. Die Wette gilt: Keiner von ihnen wird vermuten,

    dass er Parmesan enthält!



    Und doch verleiht ihm die perfekte Verbindung aus der Suesse der

    gezuckerten und mit Rosenwasser aromatisierten Kuerbisse, dem pikanten

    Geschmack des Zimts, der Schärfe des Ingwers, der Sämigkeit der

    Butter und dem dosiert herben Geschmack des Parmesans seinen Charme.

    Die "Lasagne", die man auf den Kuchen gibt, wenn er halb gar ist,

    haben nichts mit den Lasagne zu tun, die wir heute kennen, also mit

    den flachen, grossen Nudeln, die in Sauce zubereitet und im Ofen

    ueberbacken werden. Hier steht das Wort fuer eine Form. Ein fein

    ausgerollter Teig wird in schmale, duenne Streifen geschnitten, wie

    jene Lasagne, die man als Verzierung auf den Deckel einer salzigen

    Torte legt. Hier hat sich die Bedeutung verändert. Später wird man

    davon sprechen, eine Torte zu "bebändern" (bander une tourte), oder

    davon, sie zu "vergittern" (grillager).



    Den Teig zubereiten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.



    Den Kuerbis etwa 1/4 Stunde in der Milch kochen. Die Butter cremig

    schlagen und unter den Quark mischen, dabei weiterhin gut mit dem

    Schneebesen ruehren. Den Parmesan zugeben, die Zucker, die

    geschlagenen Eier und die Gewuerze. Den Kuerbis zerdruecken und durch

    ein Sieb passieren. Dann in diese Mischung unterheben.



    Den Teig recht duenn ausrollen und eine Backform auskleiden. Den Belag

    hineingiessen und 20 Minuten bei 250 Grad backen.



    Regelmässige Streifen aus dem ausgerollten Rest des Teiges

    schneiden. Den Ofen öffnen und den Kuchen leicht aus der Oeffnung

    ziehen. Die Teigstreifen in Form eines regelmässigen Gitters ueber

    den Belag verteilen. Wieder in den Ofen schieben und 40 Minuten

    weiterbacken. Den Backvorgang ueberwachen. Wenn der Kuchen zu schnell

    braun wird, mit einer Alufolie abdecken.



    Aus dem Ofen nehmen, mit Zucker ueberstreuen und mit Rosenwasser

    uebergiessen.



    Leicht lauwarm servieren.



    :Fingerprint: 21597212,101318678,Ambrosia







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