Menge: 6
Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen II (souffliert):
- 1 kg Kuerbis
- 3 Eier
- 2 El. Birnendicksaft
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Ingwer
- 1 Prise Muskat
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
a) Teig: siehe Rezept Kuerbiskuchen
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kuerbis in Stuecke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten, gut
abtropfen lassen, passieren, auskuehlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig ruehren, Zimt, Ingwer, Muskat
zugeben, Mehl beifuegen, alles gut mischen.
Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In die Springform einfuellen und im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.
** Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER
Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)
Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P6, Aufläufe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: