Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kuerbiskerntoertchen:
- 200 g Kuerbiskerne; gerieben
- 200 g Butter; kalt
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Sp./Schuss Zimtpulver
- 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
- 1 Eigelb; zum Bestreichen
Marmelade; zum Fuellen
Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kuerbiskernen, dem
Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu
einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und
einige Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in
beliebiger Grösse runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes
Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad
Celsius goldgelb backen.
Nach dem Auskuehlen jeweils 2 Stueck mit Marmelade zusammensetzen.
Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur ueberziehen
und mit gehackten Pistazien bestreuen.
:Fingerprint: 21619148,101318719,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: