Rezept: Kuerbiskerntoertchen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kuerbiskerntoertchen:



Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kuerbiskernen, dem

Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu

einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und

einige Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.



Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in

beliebiger Grösse runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes

Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad

Celsius goldgelb backen.



Nach dem Auskuehlen jeweils 2 Stueck mit Marmelade zusammensetzen.



Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur ueberziehen

und mit gehackten Pistazien bestreuen.



:Fingerprint: 21619148,101318719,Ambrosia