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    Rezept: Kuerbiskernkuchen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kuerbiskernkuchen:



    • 5 Eigelbe
    • 3 El. Honig; fluessig
    • 3 El. Rum
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 5 Eiweisse
    • 60 g Zucker
    • 140 g Kuerbiskerne; gemahlen
    • 70 g Bitterkuvertuere; gerieben
    • 50 g Mehl
    • 30 g Butter
    • Salz Butter; fuer die Form Mehl; fuer die Form
    • 150 g Preiselbeerkonfituere oder Heidelbeerkonfituere mit ganzen Fruechten
    • Puderzucker

    Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und

    solange schaumig ruehren, bis eine cremige Masse entstanden ist.



    Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.



    Gemahlene Kuerbiskerne, geriebene Kuvertuere und Mehl

    vorsichtig unterheben, anschliessend die fluessige, lauwarme Butter

    in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattruehren.



    Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen,

    ueberschuessiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im

    vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 35 bis 45 Minuten backen.



    In der Form auskuehlen lassen, anschliessend stuerzen.



    Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse

    rechteckige Platten entstehen.



    Die untere Kuechenplatte mit der Hälfte der Konfituere

    bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die uebrige Konfituere

    darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.



    Den fertigen Kuerbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben

    und abgedeckt aufbewahren.



    Nach: Backen fuer festliche Stunden

    Weltbild-Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0







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