Rezept: Kuerbiskernkuchen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kuerbiskernkuchen:



Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und

solange schaumig ruehren, bis eine cremige Masse entstanden ist.



Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.



Gemahlene Kuerbiskerne, geriebene Kuvertuere und Mehl

vorsichtig unterheben, anschliessend die fluessige, lauwarme Butter

in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattruehren.



Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen,

ueberschuessiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im

vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 35 bis 45 Minuten backen.



In der Form auskuehlen lassen, anschliessend stuerzen.



Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse

rechteckige Platten entstehen.



Die untere Kuechenplatte mit der Hälfte der Konfituere

bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die uebrige Konfituere

darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.



Den fertigen Kuerbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben

und abgedeckt aufbewahren.



Nach: Backen fuer festliche Stunden

Weltbild-Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0