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    Rezept: Kuerbiscake

    Menge: 1 CAKE



    Zutaten für Rezept Kuerbiscake:



    • 150 g Butter
    • 300 g Kuerbis; geruestet gewogen
    • 4 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Glas Bourbon Vanillezucker
    • Salz
    • 300 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 75 g Pinienkerne
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen.

    Abkuehlen lassen.



    Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Den geruesteten Kuerbis an der Röstiraffel reiben. Eier, Zucker,

    Vanillezucker, Salz und abgekuehlte Butter zu einer hellen Masse

    aufschlagen (ca. fuenf Minuten).



    Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse ruehren. Die

    Pinienkerne und den geraffelten Kuerbis beifuegen. Den Teig in die

    vorbereitete Form fuellen.



    Den Kuerbiscake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille

    während fuenfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen

    die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstäbchen beim Einstechen in

    den Kuchen sauber, ist er genuegend gebacken.



    Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen

    lassen, dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine

    Platte stuerzen. Er hält sich in Alufolie verpackt im Kuehlschrank

    mehrere Tage frisch.



    :Fingerprint: 21629459,101318671,Ambrosia







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