Rezept: Kuerbiscake

Menge: 1 CAKE



Zutaten für Rezept Kuerbiscake:



Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen.

Abkuehlen lassen.



Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den

Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Den geruesteten Kuerbis an der Röstiraffel reiben. Eier, Zucker,

Vanillezucker, Salz und abgekuehlte Butter zu einer hellen Masse

aufschlagen (ca. fuenf Minuten).



Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse ruehren. Die

Pinienkerne und den geraffelten Kuerbis beifuegen. Den Teig in die

vorbereitete Form fuellen.



Den Kuerbiscake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille

während fuenfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen

die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstäbchen beim Einstechen in

den Kuchen sauber, ist er genuegend gebacken.



Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen

lassen, dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine

Platte stuerzen. Er hält sich in Alufolie verpackt im Kuehlschrank

mehrere Tage frisch.



:Fingerprint: 21629459,101318671,Ambrosia