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    Rezept: Kuerbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kuerbissauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kuerbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kuerbissauce:



    • 300 g Kuerbis
    • 120 g Pinienkerne
    • 250 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Zimt
    • 150 g Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 10 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Sonnenblumenoel
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g Kuerbis
    • 70 g Zucker
    • 5 Eigelb
    • 1 Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Prise Gewuerznelkenpulver


    Dieses weiche, suesse, kuchenähnliche Brot gehört zu den

    Lieblingsgerichten vieler Indianerstämme, vor allem im amerikanischen

    Suedwesten. Dieses Kuerbis- Pinienkern-Brot kann man ohne Sauce als

    suesses Teegebäck oder zum Fruehstueck essen; zusammen mit der

    Kuerbissauce ergibt es ein köstliches Dessert.



    Brot-Zubereitung: Kuerbis wuerfeln, etwa 20 Minuten in Salzwasser

    garen und puerieren. Die Pinienkerne in eine Bratpfanne unter

    ständigem Ruehren bei mittlerer Temperatur drei bis fuenf Minuten

    rösten, so dass sie gleichmässig braun werden. Hierzu braucht man

    kein Fett, da die Pinienkerne reich an natuerlichen Oelen sind.

    Achtung! Pinienkerne brennen sehr leicht an!



    Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz in eine Schuessel geben.



    In einer anderen, grossen Schuessel Milch, verquirlte Eier, Oel und

    das Mark der Vanilleschote miteinander vermischen. Das Kuerbispueree

    dazu geben und den Inhalt der beiden Schuessel miteinander mischen.

    Die gerösteten Pinienkerne unterheben, den Teig in eine eingefettete

    feuerfeste Kastenform geben, und eine Stunde im vorgeheizten Ofen

    garen, bis das Brot bei Fingerdruck zurueckschnellt.



    Kuerbissauce: Kuerbis wuerfeln, etwa 20 Minuten in Salzwasser garen

    und puerieren.



    Zucker und Eigelbe in einer grossen Ruehrschuessel miteinander

    vermischen.



    Das Mark der Vanilleschote in die Milch geben, diese fast bis zum

    Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die heisse

    Vanillemilch mit dem Schneebesen langsam in die

    Eigelb-Zucker-Mischung einruehren. Diese Mischung nun in den Topf

    zurueckgeben und etwa 10 Minuten unter ständigem Umruehren köcheln

    lassen, bis sie eingedickt ist. Die Sauce darf aber auf gar keinen

    Fall aufkochen, sonst gerinnt sie!



    Sobald die Mischung so dick ist, dass sie am Ruecken eines Löffels

    hängenbleibt, vom Herd nehmen und Kuerbispueree sowie Gewuerze

    dazugeben. Alle diese Zutaten gut miteinander verruehren.



    Das Kuerbis-Pinienkern-Brot mit der Sauce servieren (die Kuerbissauce

    hält zugedeckt im Kuehlschrank etwa drei bis fuenf Tage).







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