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    Rezept: Kruemelkuchen mit fruchtig gefuelltem Streuselteig

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kruemelkuchen mit fruchtig gefuelltem Streuselteig:



    • 250 g Butter/Margarine
    • 150 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
    • 1 Eigelb
    • 375 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 50 g Haselnuesse oder Mandeln, gehackt
    • 2 Tl. Backpulver (gestrichen voll)
    • 1 Glas Schattenmorellen, (370 gr. Abtropfgewicht)
    • 1 Glas Schattenmorellen- Konfituere (ca 225 gr.)
    • 1 El. (-2) Puderzucker


    Back-Temperatur

    Elektro-Herd: 200 GradC

    Umluft: 175 GradC

    Gas-Herd: Stufe 3



    Kalorien pro Stueck: 480 Kcal



    Zubereitung Streuselteig:



    Weiche Butter oder Margarine in eine mittelgrosse Ruehrschuessel

    geben. Mit dem elektr. Ruehrbesen cremig schlagen.



    Zucker und Vanillinzucker gut mischen und unter ständigem Ruehren ins

    cremig geschlagene Fett einrieseln lassen. Anschliessend die

    abgeriebene Zitronenschale und das Eigelb zur Fett-Zucker-Masse

    geben und nur kurz unterruehren.



    Mehl, Nuesse oder Mandeln und Backpulver mischen. Zwei Drittel

    dieser Mischung mit dem Ruehrbesen unter die vorbereitete Masse

    ruehren. Das restliche Mehl-Nuss-Gemisch dazugeben und mit

    den Händen locker untermischen. Dabei etwas zusammenkneten,

    so dass ein kruemeliger Teig entsteht.



    Den Boden einer Springform (26 cm Durchm.) gut einfetten. Zwei

    Drittel des Streuselteigs gleichmässig auf dem Springformboden

    verteilen. Zubereitung der Fuellung:



    Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen (den Saft kannst Du

    trinken). Konfituere in eine kleine Schuessel geben und etwas

    verruehren. Kirschen zufuegen und vorsichtig untermischen.



    Kirschfuellung mit einem Esslöffel auf dem Streuselteig in der

    Springform verteilen - aber nicht glattstreichen !



    Restlichen Streuselteig auf die Kirschfuellung geben.



    Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf dem Rost der untersten Schiene ca

    45-50 Minuten backen.



    Kuchen herausnehmen und in der Springform auf einem Kuchengitter

    ca. 30 Minuten abkuehlen lassen.



    Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und ganz auskuehlen

    lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    13.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P1







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