Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kruemelkuchen:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
- 500 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 450 g Sauerkirsch- oder
Aprikosenkonfituere- 50 g Mandeln, abgezogene, gemahlene
- 4 El. Puderzucker
Butter fuer die Form
Butter, Zucker und Ei mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
Zitronenschale zufuegen. Mehl und Backpulver sieben und einige
Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung ruehren, Den Rest
des Mehls darueber schuetten und rasch mit den Fingerspitzen zu
Kruemeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform fuellen, leicht in die
Form druecken und die Konfituere darueber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, ueber die Konfituere
kruemeln; backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Von Silvia Kremer, Buseck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: