Rezept: Kruemelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kruemelkuchen:



Butter, Zucker und Ei mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,

Zitronenschale zufuegen. Mehl und Backpulver sieben und einige

Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung ruehren, Den Rest

des Mehls darueber schuetten und rasch mit den Fingerspitzen zu

Kruemeln verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges in die Springform fuellen, leicht in die

Form druecken und die Konfituere darueber streichen.

Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, ueber die Konfituere

kruemeln; backen.

Schaltung:

170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

ca. 35 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.

Von Silvia Kremer, Buseck