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    Rezept: Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme:



    • 50 g Puderzucker (1)
    • 50 g Mandeln; gehackt
    • Etwas Oel
    • 4 Eier
    • 2 Eigelb
    • 120 g Zucker (1)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
    • 2 El. Wasser
    • 50 g Butter o. Margarine (1)
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • Fett und Mehl f.d. Form
    • 1 Springform (24cm Durchm.)
    • 2 Limetten
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 4 Eigelb
    • 40 g Speisestaerke
    • 150 g Zucker (2)
    • 250 g Butter o. Margarine (2)
    • 2 Eiweiss
    • 150 g Zitronenmarmelade
    • 100 g Pinienkerne
    • 120 g Puderzucker (2)
    • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
    • 1 El. Zitronensaft
    • Ein paar Tropfen Eiweiss Gelbe Lebensmittelfarbe
    • 3 El. Zitronenmarmelade


    Den Puderzucker als Häufchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze

    zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Mandeln einruehren. Den Krokant auf

    ein geöltes Blech giessen und erkalten lassen. Dann den Krokant in Stuecke

    brechen und in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle fein zerdruecken.



    Eier, Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Wasser in einen Schneekessel

    (ich vermute es handelt sich um eine Ruehrschuessel, die auch erhitzt werden

    kann) geben und im heissen Wasserbad mit den Quirlen des Handruehrers in

    8-10Min. auf höchster Stufe zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann auf

    mittlerer Stufe 3-4Min. kalt schlagen. Die Butter oder Margarine schmelzen.

    Mehl und Speisestärke mischen, sieben und mit dem Krokant vermengen. Zuerst

    die Mehl-Krokant-Mischung unter die Eiermasse heben, dann das Fett

    unterruehren.



    Eine Springform (24cm Durchmesser) nur am Boden fetten und mit Mehl

    bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen und auf der 2.

    Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen backen. Den Boden in der

    Form auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Fuer die Fuellung die Limetten und die Zitrone duenn abreiben und

    auspressen. 100ml Saft und die Schale mit Weisswein mischen. 1/8 l davon mit

    Eigelb, Speisestärke und 20g Zucker verruehren. Unter die uebrige

    Weisswein-Mischung 80g Zucker ruehren und zum Kochen bringen. Die

    angeruehrte Speisestärke mit dem Schneebesen einruehren und kurz

    durchkochen lassen. Die Creme mit etwas Zucker bestreuen und erkalten

    lassen. Dann durch ein Haarsieb streichen. Die weiche Butter mit den Quirlen

    des Handruehrers schaumig ruehren, die Zitronencreme nach und nach

    unterruehren. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen

    und unter die Creme ziehen.



    Den abgekuehlten Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht

    durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und diese

    anschliessend mit der Zitronenmarmelade bestreichen. 1/3 der

    Zitronen-Buttercreme daraufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, ihn

    leicht andruecken und ebenfalls mit Zitronenmarmelade bestreichen. Darauf

    das zweite Drittel Buttercreme geben. Den dritten Boden darauflegen. Von der

    vorhandenen Creme 5El abnehmen, in einen Spritzbeutel fuellen und in den

    Kuehlschrank legen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme

    bestreichen.



    Fuer die Dekoration die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei milder

    Hitze unter Wenden goldbraun rösten, auskuehlen lassen. Die Pinienkerne

    seitlich an den Tortenrand druecken. Die Torte fuer 30Min. kuehl stellen.

    Fuer die Glasur Puderzucker, Zitronenschale und -saft, Eiweiss und

    Lebensmittelfarbe glattruehren. Mit einer Palette auf die Oberfläche der

    Torte streichen und etwa 1 Stunde antrocknen lassen. Die Oberfläche mit

    einer Schablone in 12 Stuecke teilen. Auf jedes Tortenstueck mit einem

    Sternausstecher einen Stern markieren und die Konturen mit der restlichen

    Creme nachspritzen. Die Mitte des Sterns jeweils mit Zitronenmarmelade

    ausfuellen.



    Backzeit: 35-40 Minuten



    Elektroherd: 175?C Gasherd: Stufe 2 Umluftherd: 150?C







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