Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Krokantboden mit Himbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Krokantboden mit Himbeeren:



    • 100 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 150 g Corn-flakes
    • 100 g Mandelblaettchen
    • sueße Sahne
    • 1 El. Butter
    • 3 El. Schokoladenbrotaufstrich
    • 500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekuehlt)
    • 3 Blatt Gelatine
    • 1 l Apfelwein
    • 1 El. Zucker
    • Hagelzucker zum Verzieren

    Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand

    rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in einer

    Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter ständigem Ruehren erhitzen,

    bis er gänzlich aufgelöst ist und zu bräunen beginnt. Dann zuegig Corn-flakes

    und Mandeln unterziehen, Topf von der Hitzequelle nehmen, ruehren.

    Nach und nach die Sahne hinzufuegen, wieder erhitzen, bis die Masse dicklich

    eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete Springform geben, mit

    einem nassen Löffel gleichmäßig auf dem Boden und dem 2 cm hohen Rand

    festdruecken. Erkalten lassen.

    Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln. Himbeeren

    darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen

    lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig auflösen. Zucker einruehren und nach und

    nach den restlichen Apfelwein dazugeben. Fluessigkeit abkuehlen lassen, dann

    ueber die Beeren gießen und 1 Stunde kaltstellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl