Rezept: Krokantboden mit Himbeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Krokantboden mit Himbeeren:



Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand

rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in einer

Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter ständigem Ruehren erhitzen,

bis er gänzlich aufgelöst ist und zu bräunen beginnt. Dann zuegig Corn-flakes

und Mandeln unterziehen, Topf von der Hitzequelle nehmen, ruehren.

Nach und nach die Sahne hinzufuegen, wieder erhitzen, bis die Masse dicklich

eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete Springform geben, mit

einem nassen Löffel gleichmäßig auf dem Boden und dem 2 cm hohen Rand

festdruecken. Erkalten lassen.

Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln. Himbeeren

darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen

lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig auflösen. Zucker einruehren und nach und

nach den restlichen Apfelwein dazugeben. Fluessigkeit abkuehlen lassen, dann

ueber die Beeren gießen und 1 Stunde kaltstellen.