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    Rezept: Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture):



    • 500 g Weizenmehl
    • 1 Spur ;Salz
    • 20 g Hefe
    • 1 Tas. ;Wasser, lauwarm
    • 50 g Koerniger Zucker
    • 3 Eier
    • 100 g Butter
    • Marmelade Oel Koerniger Zucker

    Die Hefe in lauwarmem Wasser anruehren und etwas gehen lassen.



    Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schuessel geben und mit der

    Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter

    zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger

    Teig entsteht. Die Schuessel zudecken und an einem geschuetzten Ort

    etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte

    Volumen erreicht hat.



    Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.

    Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine

    Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade fuellen. Den Rand mit wenig

    Wasser befeuchten, die zweite Hälfte ueber die erste klappen und mit

    den Fingern fest andruecken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller

    legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.



    In einem Topf genuegend Oel erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben

    und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreuen

    und heiss servieren.







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