Rezept: Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)

Menge: 20



Zutaten für Rezept Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture):



Die Hefe in lauwarmem Wasser anruehren und etwas gehen lassen.



Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schuessel geben und mit der

Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter

zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger

Teig entsteht. Die Schuessel zudecken und an einem geschuetzten Ort

etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte

Volumen erreicht hat.



Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.

Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine

Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade fuellen. Den Rand mit wenig

Wasser befeuchten, die zweite Hälfte ueber die erste klappen und mit

den Fingern fest andruecken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller

legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.



In einem Topf genuegend Oel erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben

und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreuen

und heiss servieren.