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    Rezept: Kraeutertarte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kraeutertarte:



    • 120 g Weizen; fein gemahlen
    • 40 g Roggen; fein gemahlen
    • 1 El. Hefeflocken
    • 1 Tl. Meersalz
    • 70 g Sehr kalte Butter
    • 7 El. kaltes Wasser
    • 100 g Quark
    • 100 g Sahne
    • 100 g Schafskaese
    • 2 Eigelb
    • 3 Frische Knoblauchzehen
    • 150 g Kraeuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Borretsch, Majoran,
    • Estragon, Oregano, Boh- nenkraut, wenig Liebstoeckl Meersalz Pfeffer
    • 2 Eiweiss
    • 25 g Sbrinz, gerieben
    • 1 El. Kuerbiskerne


    Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe

    drueber raspeln und alles mit dem Knethaken der Kuechenmaschine fein

    zerkruemeln. Das Wasser zugiessen und rasch unterkneten. Denteig

    zugedeckt 30-40 Minuten kuehlen. Nicht länger, er wird sonst zu hart

    zum ausrollen. Eine Tarteform oder eine Springform von 24 cm

    Durchmesser einfetten. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.



    Inzwischen den Quark, die Sahne, den fein zerbröckelten Schafskäse

    und die Eigelbe verquirlen. Den Knoblauch dazupressen. Die Kräuter

    waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Dann unter die

    Quarkmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Form mit dem

    ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.

    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der untersten

    Schiene 12 Minuten vorbacken. Inzwischen die Eiweisse steif schlagen.

    Den Eischneee unter die Quarkmasse heben. Die Fuellung gleichmässig auf

    dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Käse und die Kuerbiskerne

    darueberstreuen. Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten

    backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. Frisch aus dem Ofen oder

    lauwarm servieren.







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