Rezept: Kraeutertarte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kraeutertarte:



Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe

drueber raspeln und alles mit dem Knethaken der Kuechenmaschine fein

zerkruemeln. Das Wasser zugiessen und rasch unterkneten. Denteig

zugedeckt 30-40 Minuten kuehlen. Nicht länger, er wird sonst zu hart

zum ausrollen. Eine Tarteform oder eine Springform von 24 cm

Durchmesser einfetten. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.



Inzwischen den Quark, die Sahne, den fein zerbröckelten Schafskäse

und die Eigelbe verquirlen. Den Knoblauch dazupressen. Die Kräuter

waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Dann unter die

Quarkmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Form mit dem

ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der untersten

Schiene 12 Minuten vorbacken. Inzwischen die Eiweisse steif schlagen.

Den Eischneee unter die Quarkmasse heben. Die Fuellung gleichmässig auf

dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Käse und die Kuerbiskerne

darueberstreuen. Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten

backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. Frisch aus dem Ofen oder

lauwarm servieren.