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    Rezept: Kraeuterkugeln



    Zutaten für Rezept Kraeuterkugeln:



    • 250 g Weizenmehl
    • 1 Pk. Trocken-Backhefe
    • 1 Tl. Zucker, (gestrichen)
    • 1 Tl. Salz, (gestrichen)
    • 50 g Butter; lauwarm, zerlassen
    • 125 ml Milch; lauwarm
    • 1 Tl. Kraeuter der Provence; (gehaeuft)
    • Dosenmilch Grobes Salz

    Weizenmehl in eine Schuessel sieben und mit der Hefe sorgfältig

    vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufuegen und alles mit

    einem elektrischen Handruehrgerät mit Knethaken zuerst auf der

    niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem

    Teig verarbeiten. Kräuter der Provence unterkneten.

    Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa

    doppelt so hoch ist und ihn dann auf höchster Stufe nochmals gut

    durchkneten.

    Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke

    Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen

    und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa

    doppelt so hoch sind.

    Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und

    im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

    Die Kräuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.







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