Rezept: Kraeuterkugeln



Zutaten für Rezept Kraeuterkugeln:



Weizenmehl in eine Schuessel sieben und mit der Hefe sorgfältig

vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufuegen und alles mit

einem elektrischen Handruehrgerät mit Knethaken zuerst auf der

niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem

Teig verarbeiten. Kräuter der Provence unterkneten.

Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa

doppelt so hoch ist und ihn dann auf höchster Stufe nochmals gut

durchkneten.

Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke

Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen

und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa

doppelt so hoch sind.

Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und

im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Die Kräuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.