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    Rezept: Konfituerenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Konfituerenkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Margarine
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 Backpulver, gestr.
    • ein Glas Konfituere (Aprikose oder Johannisbeere)
    • 150 g Zucker
    • 180 g Margarine
    • 3 Eier
    • 90 g Mehl
    • 90 g Speisestaerke
    • 1 Backpulver
    • 3 Kaffeesahne
    • 3 Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 2 Kakao, evtl. mehr
    • 125 g Kokosfett
    • 1 Rum, evtl. mehr
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Eiweiß
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Zunächst einen Muerbeteig bereiten. Mehl in eine Schuessel sieben.

    Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Salz und Backpulver

    zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten

    im Kuehlschrank ruhen lassen, auf bemehlter Unterlage

    ausrollen und auf das gut gefettete Backblech legen. 1 Glas

    feste Konfituere (Aprikose oder Johannisbeere) auf den Teig

    streichen.

    Fuer den zweiten Teig 150 g Zucker und 180 g Margarine verruehren, die

    3 Eier hineingeben, alles cremig schlagen. Mehl, Speisestärke,

    Backpulver und Kaffeesahne hinzufuegen und weiter schlagen.

    Mit dem Löffel Häufchen davon auf die mit Marmelade

    bestrichene Teigfläche setzen, dann vorsichtig breit

    streichen, so daß die untere Teigplatte vollständig damit

    ueberzogen ist. Den Kuchen auf der unteren Schiene im Herd

    bei mehr Unter- als Oberhitze backen. Nach dem Abkuehlen mit Schokoguß

    ueberziehen. Dafuer das Kokosfett in einem Topf erwärmen, bis

    es fluessig ist. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und den

    gesiebten Kakao mit dem Ei verruehren. Anschließend das

    etwas abgekuehlte Kokosfett löffelweise darunterruehren.

    Zuletzt 1-2 El Rum hinzufuegen. Auf der glatten

    Schokoladenoberfläche mit weißer Spritzglasur Karos ziehen.

    Dazu wird die weiße Glasur mit ganz kleiner Tuelle in zarten

    Linien diagonal in beiden Richtungen ueber den Kuchen

    gespritzt.



    Backzeit: 30 Minuten

    Hitze: 180° C



    Schmeckt durchgezogen am besten; dieser Kuchen bleibt sehr lange

    frisch.











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