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    Rezept: Kokos-Sahne-Pie

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kokos-Sahne-Pie:



    • 200 g Mehl
    • 50 g Zucker (normalen Raffinadezucker)
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 2 Tl. Eiswasser
    • 4 Eier
    • 400 ml Milch
    • 50 ml dicke Sahne
    • 125 g Zucker
    • 75 g Kokosraspeln


    In eine Ruehrschuessel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich

    werden lassen, in Wuerfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern

    einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schuessel das Eigelb mit

    dem Eiswasser verschlagen und allmählich in die Ruehrschuessel giessen, dabei

    fortfahren, mit den Fingerspitzen zu arbeiten, bis der Teig zusammenhält.

    Den Teig zu einer Kugel zusammendruecken, in fettdichtes (greaseproof)

    Papier (keine Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten

    Tuch umwickelt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank gestellt wird. Wenn er

    gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefähr drei mm Dicke.

    Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden mit dem Teig

    ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit fettundurchlässigem Papier

    bedecken und mit einem Gewicht (beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem

    auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze

    leicht herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und fuer weitere

    fuenf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Ränder nicht

    schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Fuellung abkuehlen lassen.



    Fuer die Fuellung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und leicht

    geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und allmählich Milch,

    Sahne und Zucker einfuellen, dabei ständig weiterschlagen. Die Hitze

    höherstellen bis kurz vorm Kochen - aber nicht kochen! -, dann die

    Kokosraspeln dazutun, ruehren, bis alles gut vermischt ist, und fuer eine

    weitere Minute leise köcheln lassen. Die Masse wird nach dem Abkuehlen in

    die Pieform gelöffelt. Zum Kochen in einen sehr kuehlen (?) Ofen stellen und

    fuer zwanzig Minuten backen.







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